Поиск рецептов

Показаны сообщения с ярлыком Вторые Блюда. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком Вторые Блюда. Показать все сообщения

ПАСТА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Идеальная паста для семьи с детьми! Разноцветная, вкусная, питательная, полезная, экономная! Оригинальный рецепт не сложный, главное — соблюдать последовательность, готовить быстро, курицу не пересушить, овощи не перетушить;)

Ингредиенты:
  • 500 грамм пасты, 
  • 500 грамм куриной грудки, 
  • 300 грамм моркови, 

ЛАПТИ

Ваши гости, особенно дети, будут в восторге!

Ингредиенты:
  • Картофель (средний) - 4 шт; 
  • Ветчина - 40 г; 
  • Сыр полутвердый - 20-30 г; 
  • Зелень (ассорти) - 1 пуч.; 
  • Приправа для картофеля (по вкусу) ; 
  • Масло растительное (немного) ; 
  • Чеснок (маленький) - 1 зуб.;

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО ТАЙЛАНДСКИ

Ингредиенты:
  • 6-7 обработанных кальмаров .
  • 1/2 кг бараньего фарша.
  • 12  шампиньонов.
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока.
  • ст.л. томатной пасты.
  • небольшой пучок рисовой лапши.
  • 1/2 бокала белого вина.
  • 3 ложки растительного масла.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ С ПОМИДОРАМИ


Ингредиенты: 


  • филе куриное, 600-700 гр.;
  • помидоры, 3-4 шт;
  • любой твердый сыр;
  • приправы по вкусу.


  • КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (с красной рыбкой)

    Ингредиенты:

    ● Картофель - 450 г
    ● Любая копченая рыба - 200 г
    ● Подсолнечное масло - 4 ст.л.
    ● Пучок петрушки
    ● Пучок мяты
    ● Сок 1/2 лимона
    ● Сахар - 1 ч.л.
    ● Паприка - 1/2 ч.л.

    СЫТНЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    • 4-5 картофелин
    • 2 луковицы
    • 1 окорочок
    • 2 яйца
    • 100 г сметаны (кефира)
    • 100 г майонеза
    • 1 ст.муки
    • 0,5 ч.л. соды

    ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 1,5 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайная ложка соли
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 4 стакана муки
    Для фарша:

    ДОЛМА (ИЛИ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ)

    Ингредиенты:

    • виноградные листья - 40-50 шт
    для фарша:
    • фарш (баранина или курица + говядина) - 500-600 г,
    • лук репчатый - 1-2 шт,
    • помидор - 1 шт,
    • зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты),

    КУРНИК ДОМАШНИЙ УЗБЕКСКИЙ

    Ингредиенты:
    для теста:
    • Мука пшеничная полкило
    • маргарин - пол пачки
    • сметана - 100 г
    • яйца куриные - одно яйцо
    • сода гашеная - половина чайной ложечки
    для начинки:

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:
    • грудка куриная 500 грамм
    • рис жасминовый 500 грамм
    • морковь 500 грамм
    • лук репчатый 300 грамм
    • чеснок 2 головки
    • специи для плова 1 чайная ложка

    КАВАТОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ)

    Ингредиенты:
    На плов
    • 1 кг. риса
    • 250 г. мяса
    • 250 г. жира
    • 400 г. моркови
    • 2-3 луковицы
    • 20 шт. перепелиных яиц
    • 1 ч. ложка зиры

    ПЛОВ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ГЕЛАК ПАЛАВ)

    Ингредиенты:
    • 1 кг риса - 500 г мякоти мяса
    • 300 г растительного масла
    • 400 г моркови
    • 3-4 луковиц
    • зелень
    • сухофрукты
    • соль и специи по вкусу

    КАВИРНА ПЛОВ (ПО-ФЕРГАНСКИ)

    Ингредиенты:
    • 1 кг риса
    • 500 г мяса
    • 250 г жира
    • 500 г моркови
    • 4-5 луковиц
    • 1 ч. ложка зиры
    • 1 ч. ложка красного молотого перца
    • соль.

    ПЛОВ (УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ)

    Пилав, палов, пулао, палови... Так называют блюдо, популярное в Средней Азии и на Кавказе, в Турции и на Ближнем Востоке. "Ханом дастархана" зовут плов на Востоке - праздничной едой, известной с Х в. Врач и философ Абу Али ибн Сина (Авиценна) считал плов целебным. В России о плове узнали во второй половине XIX в.; до того в богатых домах готовили из риса - "пшена сарацинского" - в основном каши.
    Узбеки и таджики полагают, что название плова складывается из

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ НА ГАРНИР

    Ингредиенты:
    • 800 г. картофеля 
    • 50 г. сливочного масла 
    • 1 сырое яйцо 
    • красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
    • 40 г. пшеничной муки
    • растительное масло для жарки во фритюре

    ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Ингредиенты:
    Тесто:
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    Фарш:
    • 50% филе курицы
    • 50% говядина 

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЧЁННЫЙ С ПОМИДОРАМИ И МЯСОМ

    Ингредиенты:
    • Картофель – 5 шт. крупных
    • Помидоры – 5 шт.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Фарш смешанный – 250-300 г
    • Лук – 1
    • Чеснок – 3-4 зубочка
    • Соль
    • Перец черный молотый

    МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:
    • говядина или баранина- 4 кусочка
    • грибы замороженные развесные - 150-200 гр
    • помидор - 1 шт
    • сыр - 200-250 гр
    • майонез
    • соль
    • специи по вкусу

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"

    Ингредиенты:
    • куриное филе - 500 г
    • сыр - 100 г
    • сметана - 4 ст. ложки
    • майонез - 4 ст. ложки
    • шампиньоны - 200 г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сливки - 100 г
    • соль, перец - по вкусу
    • сливочное масло - для жарки

    КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

    Ингредиенты: 
    • Куриные голени - 10-15 шт
    • Сыр - 100 гр
    • Сметана - 140 гр
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Приправа для курицы
    • Соль
    • Чёрный перец