Поиск рецептов

Показаны сообщения с ярлыком Сладкая Выпечка. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком Сладкая Выпечка. Показать все сообщения

ТЕСТО "КАК ПУХ"

Ингредиенты: 
  • 1 стакан - кефира, 
  • 0.5 стакана - растительного масла, 
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 
  • 1 ч. ложка соли, можно меньше.
  • 1 ст. ложка - сахара, 
  • 3 стакана- муки 

ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ"

Ингредиенты: 
  • пшеничная мука – 2 ст 
  • сахар: песок – 1 ст 
  • сливочное масло – 200 г 
  • творог – 0,5 кг 
  • яйца – 3 шт 
  • сода – щепотка 
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л 

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ К ЧАЮ

Ингредиенты: 
  • Творог — 200 г 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Мука пшеничная — 1 стак. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Сода — 1/2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 

СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты: 
Для теста: 
  • сливочное масло 250 г, 
  • 1 ст. кефира 250 мл, 
  • 1 п. разрыхлителя (10 г) 
  • 3 ст. муки (480 г). 
Для крошки: 
  • 3/4 ст. муки (120 г) 

ВКУСНЕЙШЕЕ ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО "УРАМА"


Ингредиенты:
  • мука
  • 6 яиц
  • 1 л.сахара
  • 1 ст.л соды гашеную уксусом 
  • 1/2 ст.л соли
  • 1 литр подс.масла
  • сахар пудра 

ЭКЛЕРЫ

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан (250 мл).
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
  • шоколад - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • мука- 100 г;
  • какао - 2 ст. л.;

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:
  • 2 пачки обезжиренного творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки,
  • 6 перезрелых бананов

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:
  • 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
  • 2-3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • Полстакана рубленных орехов
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки обычного сахара
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

ТОРТ-СУФЛЕ

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло для смазывания формы — по вкусу

Для суфле:
  • Белки — 5 шт.

«ШАРЛОТТА» С МАНГО


На вкус еще восхитительнее, чем на вид!

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Сахар — 60 г
Для мусса:
  • Йогурт со вкусом манго — 400 мл
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Консервированные манго — ½ банки
  • Сироп из банки — 100 мл
  • Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ


Ингредиенты:
  • Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ

Тесто: 
  • 80 гр масла комнатной температуры, 
  • 1 яйцо, 
  • 0,5 ч л гашенной соды, 
  • 1 ст л сахара, 
  • 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Разрыхлитель 2 чайных ложки
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка

А-ЛЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 средних по размеру яблока без косточек и плодоножек. Яблоки лучше брать антоновку, шарлотка с ними получается шедевральной, но если их нет – не беда, потрите половины цедры лимона на выложенные сладкие яблоки,

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ


Ингредиенты:
● Печенье ("К чаю") — 500-600 гр;
● Молоко — 200 мл;
● Творог — 500 гр;
● Масло сливочное — 100 гр;
● Сахар (По вкусу) — 150 гр;
● Сметана — 50 гр;
● Какао-порошок - немного для посыпки;
● Банан — 2 шт;

ПИРОГ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ


Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 120г
  • Молоко — 40 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт

ЗАЛИВНОЙ ТВОРОЖНО ЯБЛОЧНО-ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:
  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 140 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Яйцо 1 шт.
  • щепотка соли.

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты: 
  • Мука — 400 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Маргарин — 100 г 
  • Молоко — 80 мл 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Ванилин — 1 ч. л. 

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК


Ингредиенты:
  •  1 стакан манной крупы
  •  1 стакан воды
  •  0.5 стакана растительного масла
  • 100 гр. муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя