Поиск рецептов

Показаны сообщения с ярлыком Салаты. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком Салаты. Показать все сообщения

«МЫШКА» С КАЛЬМАРОМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Салатик прост в приготовлении, но при этом имеет оригинальный состав и подачу, соответствующую символу 2020 года Белой Крысе.

Ингредиенты:

  • 350-400 г копченого или свежего кальмара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • морковь и маслины для оформления.

САЛАТ С ТУНЦОМ В БЕЛОЙ «ШУБКЕ»


Этот салат – один из вариантов знаменитой «Мимозы», в качестве рыбных консервов используется тунец. Блюдо так же выкладывается слоями. 

Ингредиенты :

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


Ингредиенты: 
  • Креветки — 250 гр 
  • Крабовые палочки — 150 гр 
  • Кукуруза консервированная — 150 гр 
  • Майонез — 80 гр 

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
  • Капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Травы — по вкусу

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
  • 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 средние соленые огурцы (200 г)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • соль, перец, майонез по вкусу

КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
  • упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 5 картофелин
  • 4 морковки
  • 5 яиц
  • майонез

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ


Ингредиенты:
  • куриная печень - 300г
  • 3 морковки - 180г
  • 3 луковицы - 150г
  • 3 маринованных огурца - 150г
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч. л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. йогурта или сметаны - 50г

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ

Ингредиенты: 
  • Сельдь — 1 Штука (небольшая) 
  • Сырок плавленый — 100 Грамм 
  • Свекла — 1-2 Штук 
  • Яйцо — 3 Штуки 
  • Морковь — 2 Штуки 
  • Майонез — По вкусу 
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

САЛАТ "ГРАФСКИЙ"

Ингредиенты:
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • чернослив — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез
  • соль

САЛАТ "ЛЁГКОСТЬ"


Ингредиенты:
  • Креветки – 500 г
  • Несколько свежих помидор
  • Пара свежих огурцов
  • Половина болгарского перца
  • Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
  • Дюжина маслин
  • Листья салата
  • Зелень укропа и петрушки
  • Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Аппетитный салат готов!
Приятного аппетита!



САЛАТ "ШИШКА"

Ингредиенты:
  • Копчёная курица - 160 грамм;
  • Картофель - 3 шт;
  • Репчатый лук - 0,5 шт;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Солёные огурцы - 3 шт;
  • Миндальный орех - 100 грамм;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА"

Ингредиенты:
     
  • Крабовые палочки (снежный краб) 
  • 4-5 яйц 
  • лук 
  • кукуруза (для украшения) 
  • горошек 
  • икра красная (для украшения) 
  • маслины (для украшения) 
  • майонез 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
  • Китайский салат (китайская капуста) 100 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Кукуруза консервированая 300 г
  • Фасоль красная в собственном соку 300 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Кетчуп 50 г
  • Майонез 50 г

САЛАТ "КЛУБНИЧКА"

Ингредиенты:
1. Отварное куриное филе – 250-300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Помидоры – 300 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Твердый сыр – 150 г
6. Огурец – 1 шт.
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

Ингредиенты:
  • помидоры - 2-3 штуки,
  • лук репчатый (красный или белый) - 1-1,5 средних головки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • петрушка

САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Ингредиенты:
  • крабовые палочки - 7 шт 
  • апельсин - 1 шт 
  • яйца - 4 шт 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • кукуруза консервированная - 100 г 
  • майонез - 150 г

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
  • Отварная куриная грудка – около 300 грамм
  • Сырая морковь – 2 шт.
  • Чеснок раздавленный
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Отварные яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив - 200 грамм

САЛАТ "ЛЕСНАЯ ХИЖИНА"

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная (белая) - 400 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Колбаса копченая - 200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухари - пакетик
  • Свежая зелень
  • Майонез - 250 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

Ингредиенты:
  • 2 банки горбуши или тунца
  • 1 стакан вареного риса
  • 3 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 5 яиц
  • 2 больших огурца

Приготовление:
Салат выкладывается слоями.

САЛАТ "РУССКИЙ БАРИН"

Ингредиенты:
  • Печень куриная отварная - 80 г.
  • Грибы белые сушеные - 50 г. (взвешивать отварными)
  • Морковь - 40 г.
  • Лук - 50 г.
  • Картофель - 70 г.
  • Огурец соленый - 60 г.
  • Перепелиные яйца - 3 шт.
  • Петрушка - по вкусу.